Разработка заявления об экологических последствиях

Заявление об экологических последствиях (ЗЭП) к рабочему проекту разрабатывается для объектов малого бизнеса с целью получения заключения государственной экологической экспертизы. Объекты, для которых достаточно разработки ЗЭП включают:

• автостоянки открытого типа при количестве автомашин не более пятидесяти единиц, а также гаражи с боксами не более чем на две автомашины;
  • предпроектную и проектную документацию отдельных жилых, общественных и других непроизводственных объектов, не имеющих автономных источников теплоснабжения, водоснабжения, очистных сооружений сточных вод и полигонов твердых бытовых отходов, и размещаемых вне земель особо охраняемых природных территорий, государственного лесного фонда, водоохранных зон, рекреационных зон, не связанных со сносом зеленых насаждений;
  • предпроектную и проектную документацию производственных объектов, не требующих, согласно заключению органов санитарно-эпидемиологической службы, устройства санитарно-защитных зон, не имеющих автономных источников теплоснабжения, водоснабжения, очистных сооружений сточных вод и полигонов твердых бытовых отходов, и размещаемых вне земель особо охраняемых природных территорий, государственного лесного фонда, водоохранных зон, рекреационных зон, не связанных со сносом зеленых насаждений.

Срок разработки ЗЭП  при наличии всех необходимых данных 2 дня.  Стоимость услуги от 20 000 тенге.